Что будет в 3 сезоне сериала Чернобыль на ТВ-3? Спойлеры и домыслы.

08.12.2017

Итак, ровно неделю назад мы увидели на канале ТВ-3 очередную по счету, уже 8 серию 2 сезона Чернобыля — одного из самых, если не самого популярного российского сериала в своем жанре. Финал второго сезона впору сравнивать с первым, и тут мы сразу можем рассказать вам про главное отличие, впрочем оно и так вам бросилось в глаза. Догадываетесь, какое? Дело в том, что в финале первого сезона нам наконец-то раскрыли если не все, то почти все тайны Зоны — и почему ребята на самом деле оказались в Чернобыле, и что за страшный черный внедорожник их преследовал, и откуда у Костенко взялись их странные фотографии. Можно иначе сказать — если бы случилось страшное, и второй сезон Чернобыля не снимали, то финал первого был бы вполне понятным, а своего рода «красный хеппи-энд» бы понравился многим зрителям.

А вот с вторым сезоном все иначе — ну никак нельзя историю заканчивать на нем, ведь настолько открытый финал еще трудно найти, и теперь нам очень хочется знать, что будет в следующем, 3 сезоне, и ответы на какие вопросы он нам даст? Итак, мы подготовили небольшое описание сюжета. Сперва — про спойлеры, сами создали сериала сказали, что действие третьего сезона станет своего рода связующим звеном между вторым и первым. Да, мы не перепутали, именно так, сюжет здесь замкнут по кругу и нам еще только предстоит узнать, какими были настоящие причины событий, которые уже не раз показали. И свяжет все воедино гигантская машина времени, которую создал Деррек Флетчер.

Домыслы о том, что установка, которую он построил в Зоне отчуждения — это такой же прибор перемещения, у нас появились еще раньше, чем про это официально сказали сценаристы. Просто сравните эти две фотографии:

Машина времени в Чернобыле

Машина времени во втором сезоне

Российская машина времени

Машина времени из сериала Чернобыль 1 сезон

Между ними много общего по форме, тянутся такие же трубки и даже есть что-то подобное на гигантскую рукоятку, но мы при просмотре первым делом заметили другое — надпись «Перемещение возможно». Не поленившись, мы нашли кадр из первого сезона ЧЗО, где Аня впервые активировала машину времени — и не ошиблись, так что можно быть уверенными — в третьем сезоне Паша опять отправится в прошлое, но теперь он не собирается предотвращаться аварию. Зона хочет захватить весь мир, а с установкой Флетчера это будет нетрудно — и только несколько человек попытаются ее остановить, застряв в петле времени, которая кажется бесконечной…